O meu filho Victor ama esta sobremesa é a preferida dele, na receita original o sagu leva vinho tinto, últimamente tenho usado suco de uva de boa qualidade para substituir o vinho e tenho apreciado mais o sabor pois acho que fica menos ácido. Por via das dúvidas aconselho vocês também trocarem e julgarem a minha opinião.
SAGU AO VINHO TINTO COM CREME DE BAUNILHA
Ingredientes
1 xícara de sagu
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho tinto ou suco de uva
1 xícara de açúcar
1 pau de canela
4 cravos da índia
Modo de Preparar
Coloque a água para ferver e assim que estiver fervendo, coloque o sagu, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela coloque o vinho ou o suco, o cravo e a canela e ferva por 10 minutos. Despeje esta mistura no sagu e cozinhe até as bolinhas do sagu ficarem transparentes. Assim que o sagu estiver cozido acrescente o açúcar e cozinhe por mais um minuto. Sirva com o Creme de Baunilha.
CREME DE BAUNILHA
Ingredientes
5 colheres de amido de milho
500 ml de leite
2 gemas
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de essência de baunilha.
Leve ao fogo o amido, o leite, as gemas e o açúcar. Assim que engrossar o creme misture o creme de leite e junte a essência de baunilha. Caso você utilize a baga da baunilha coloque junto com o leite. Leve a geladeira e sirva por cima do sagu.
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