segunda-feira, 1 de abril de 2013

TORTA CAPIXABA

Torta Capixaba
Na Sexta Feira Santa no Espirito Santo a dica é preparar a tradicional Torta Capixaba, uma delicia que tem como base o bacalhau e o palmito in natura como o palmito in natura esta cada vez mais raro faço com o palmito em conserva mesmo, apesar da distancia é como esta perto de  casa e das lembranças de família.
TORTA CAPIXABA
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado, s/pele e espinha
3 vidros de palmito picado
1 cebola picada para o refogado e uma em rodelas p/decorar
3 dentes de alho picados
1 maço de coentro picado
1/2 xícara de azeitonas picadas e algumas inteiras para decorar
10 ovos
1 xícara de azeite de oliva
1 colher de colorau
1/2 limão
sal, pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar
Desfia o bacalhau e esprema em uma pano tirando o excesso de água, faça o mesmo com o palmito. Na panela de barro prepare um refogado com o azeite, o colorau, o alho, a cebola, o bacalhau e o palmito, nesta ordem. Acrescente o caldo do limão, as azeitonas e acerte o tempero com o sal e a pimenta do reino. Junte o coentro e 6 ovos ligeiramente batidos, desligue o fogo e misture bem os ovos para dar liga a massa. Acerte a massa na panela, nivelando com a colher, a parte bata os 4 ovos restantes primeiro as claras em neve depois junte as gemas, tempere com sal e pimenta e coloque por cima da massa decore com as rodelas de cebolas e as azeitonas inteiras. Leve ao forno para assar, estará pronta quando os ovos estiverem cozidos e a torta ligeiramente dourada.
Acompanha arroz branco.
Rende de 6  a 8 porções

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