segunda-feira, 29 de abril de 2013

CREME BRÛLÉE

Creme Brûlée
Outra receita clássica de sobremesa é o creme Brûlée, e que tem seu ponto alto na hora de servir quando queimamos o açúcar com maçarico para caramelizar. É uma receita cheia de charme.
CREME BRÛLÉE
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
3 gemas
2 colheres de baunilha
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar
Em uma panela misture o creme de leite com 1 colher de açúcar leve ao fogo até ferver. Em uma tigela bata as gemas e a baunilha até obter um creme claro. Junte o creme de leite quente aos poucos e misture bem. Acrescente o açúcar restante e distribua em ramequins e leve ao forno baixo (150graus) em banho maria por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda. Retire deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme. Na hora de servir polvilhe a superfície do creme com açúcar e queime com maçarico até caramelar.
Rende: 4 porções

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