sábado, 2 de fevereiro de 2013

EMPADÃO DE NATA

Hoje fiz para o meu filho Breno o prato que ele mais gosta,"Empadão de Nata com recheio de camarão com catupiry", esta receita deixa a massa do empadão muito leve, diferente das massas podres, e sempre fez muito sucesso em casa principalmente com os guris. Abaixo vou passar a receita da massa recheio fica ao gosto do freguês neste da foto esta o de camarão, mas com a massa cada um pode colocar o recheio que mais gostar.
EMPADÃO DE NATA
Ingredientes
1 xicara de Nata
1 ovo inteiro
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar ponto de massa para abrir com rolo. Como se trata de uma massa feita com gordura é interessante que descanse um pouco na geladeira, antes de abrir e utilizar. 
Misture todos os ingrediente e acrescente o trigo até que a massa desprenda da mão. Deixe descansar por uns 15 min na geladeira ou até que faça o recheio. Abra a massa com um rolo. Forre o fundo de uma forma de abrir ou pires (não é preciso untar) com metade da massa e coloque o recheio de sua preferencia, por cima cubra com a outra parte da massa, decore a gosto e pincele uma gema por cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 min. ou até dourar.  

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