Continuando com o tema Comidas Espanholas, preparei uma sobremesa muito gostosa vinda da região do mesmo nome Cataluña; trata-se de um creme a base de gemas e leite e que é caramelizado por cima.
Segue a receita.
CREMA CATALANA
Ingredientes:
3/4 xícaras de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
1 pau de canela
casca ralada de um limão
3 colheres de creme de leite fresco (opcional)
Modo de Preparar
Em uma panela bata as gemas com o açúcar até ficar bem misturado e espumoso. Adicione o pau de canela e as raspas de limão ralado. Despeje o leite e o amigo. Aquecer a mistura mexendo constantemente até engrossar. Junte o creme de leite. retire do fogo coloque em 4 ramekins. Deixe na geladeira entre 2 e 3 horas. Antes de servir retire o crema da geladeira polvilhe mais ou menos 1 colher de açúcar sobre cada crema e caramelize no forno ou com o maçarico.
Rente: 4 porções
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