Este Risoto é uma releitura da Receita do meu professor de gastronomia Vilmar, ele tem um sabor muito suave mesmo para quem não gosta muito de rúcula.
Risoto de Figo, Parma e Rúcula.
Ingredientes
4 figos
500 g de arroz arborio
2 dentes de alho picado
300 ml de vinho branco seco
1 lt de fundo de legumes
50 ml de azeite de oliva
50 g de manteiga
100 g de Presunto de Parma picado
sal e pimenta q.b
Raspas de limão
Rúcula q.b
Modo de Fazer
Refogue no azeite o alho e o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar, vai juntando o fundo aos poucos sempre mexendo. Quando estiver no ponto al dente ajuste o sal e a pimenta. Incorpore o figo cortado em 4 partes o presunto de parma cortado em tiras, raspas de limão e a rúcula picada. Desligue o fogo e acrescente a manteiga mexa bem. E sirva a seguir.
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