domingo, 3 de fevereiro de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

Para hoje a dica é um bom "Gazpacho Andaluz", pois com o calor que tem feito estes dias só uma boa e fria sopa de tomate para amenizar a temperatura, e iniciar uma refeição.
O segredo desta sopa é prepara-la com uma hora de antecedência mantendo-a na geladeira até a hora de servi-la.
GAZPACHO ANDALUZ
Ingredientes
1 pimentão pequeno vermelho (Pode ser em conserva) picado
1 pepino sem casca
1 dente de alho picado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em quatro
1 talo de salsão picado
1 colher de sal
1 colher de molho de pimenta (opcional)
1 pão desmanchado em água e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maça
Para acompanhar: crutons, pepino, tomate e salsão picados
Modo de preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acrescentar um pouco de água no caso de ficar muito espessa. Colocar em uma vasilha funda e levar para a geladeira até o momento de servir. Acrescentar os acompanhamentos picados sobre a sopa.

Nota da autora: Na receita original espanhola não vai salsão como achei pertinente, pois além de combinar com os demais ingredientes é refrescante, resolvi adicionar a esta receita.

Rende: 4 porções


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