segunda-feira, 29 de abril de 2013

FILÉ COM CROSTA DE ERVAS EM MOLHO DE COGUMELOS

Este fim de semana resolvi fazer uma receita clássica que divido com vocês. Gostamos muito de carne aqui em casa e este é um prato que sempre faz sucesso além de ser sofisticado. Resolvi servi com arroz branco mas fica muito bom com aspargos e batatas assadas.
FILÉ COM CROSTA DE ERVAS EM MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes do Filé:
800 grs de filé mignon
4 dentes de alho c/casca amassado
alecrim, tomilho
sal e pimenta à gosto
azeite de oliva
Crosta
120 gr de manteiga em temperatura ambiente
Filé com crosta de ervas em molho de cogumelos
2 dentes de alho picado
150 gr de farinha de rosca 100 gr de queijo parmesão ralado
salsa, cebolinha, alecrim, tomilho frescos e picados
pimenta do reino ä gosto
Molho de Cogumelos
2 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de pimenta dedo de moça picada
1/2 kg de cogumelos frescos limpos e picados
60 ml de vinho do porto
5 gr de farinha de trigo
250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Tempere o filé, acrescente o azeite e deixe em um pirex descansando, enquanto isso faça o molho refogue na manteiga o alho e a cebola junte a pimenta, os cogumelos picados, depois de refogado junte o vinho do porto, deixe evaporar um pouco acrescente o creme de leite e deixe apurar, caso sinta necessidade acrescente o trigo para engrossar, do contrário e só ferver um pouco que o molho ficará com uma boa consistência.    Mantenha aquecido. Esquente uma frigideira e coloque o filé inteiro para selar de todos os lados. Enquanto isso faça a crosta é só misturar todos os ingredientes com as mãos formando uma massa. Tire o filé do fogo, corte a carne dividindo em 6 bifes de mais ou menos 2 dedos de altura, coloque no pirex e por cima divida a crosta sobre cada bife, leve ao forno a 200 graus por 15 a 20 min. Sirva sobre o molho de cogumelos acompanhado de arroz branco ou batatas assadas.
Rende: 6 porções


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