FILÉ COM CROSTA DE ERVAS EM MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes do Filé:
800 grs de filé mignon
4 dentes de alho c/casca amassado
alecrim, tomilho
sal e pimenta à gosto
azeite de oliva
Crosta
120 gr de manteiga em temperatura ambiente
Filé com crosta de ervas em molho de cogumelos |
150 gr de farinha de rosca 100 gr de queijo parmesão ralado
salsa, cebolinha, alecrim, tomilho frescos e picados
pimenta do reino ä gosto
Molho de Cogumelos
2 colheres de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de pimenta dedo de moça picada
1/2 kg de cogumelos frescos limpos e picados
60 ml de vinho do porto
5 gr de farinha de trigo
250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
Tempere o filé, acrescente o azeite e deixe em um pirex descansando, enquanto isso faça o molho refogue na manteiga o alho e a cebola junte a pimenta, os cogumelos picados, depois de refogado junte o vinho do porto, deixe evaporar um pouco acrescente o creme de leite e deixe apurar, caso sinta necessidade acrescente o trigo para engrossar, do contrário e só ferver um pouco que o molho ficará com uma boa consistência. Mantenha aquecido. Esquente uma frigideira e coloque o filé inteiro para selar de todos os lados. Enquanto isso faça a crosta é só misturar todos os ingredientes com as mãos formando uma massa. Tire o filé do fogo, corte a carne dividindo em 6 bifes de mais ou menos 2 dedos de altura, coloque no pirex e por cima divida a crosta sobre cada bife, leve ao forno a 200 graus por 15 a 20 min. Sirva sobre o molho de cogumelos acompanhado de arroz branco ou batatas assadas.
Rende: 6 porções
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