sexta-feira, 28 de junho de 2013

TORTINHA DE CHOCOLATE

Estes dias bateu uma vontade de chocolate e fui para o fogão preparar esta delicia que ficou pronta rapidamente a tempo da sobremesa. Amei.
TORTINHA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
100 gramas de chocolate em barra (55% de teor de cacau)
70 gramas de manteiga
1 ovo e 2 gemas
30 gramas de açúcar
15 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparar
Dissolva o chocolate em banho-maria com a manteiga e reserve. Bata o ovo e as gemas com o açúcar. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada. Mexa bem de cima para baixo para incorporar os ingredientes. Unte forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a massa e asse em forno preaquecido a 160 graus por 7 a 8 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva-as quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário