Gosto muito de bolo de iogurte, mas sempre me deparava com receitas que levavam óleo e por melhor que seja o óleo sempre percebo o gosto no bolo e não me agrada muito o diferencial desta receita é que leva manteiga e a crocancia das amêndoas além de um visual bonito pois a gente come com os olhos ficou muito boa.
BOLO DE IOGURTE COM AMÊNDOAS
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
2 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de manteiga derretida
3 ovos separados
1 pitada de sal
raspas de limão opcional
amêndoas em lascas e açúcar de confeiteiro p/decorar
Modo de preparar
Coloque o iogurte natural na tigela e use a embalagem para medir os demais ingredientes. Misture o trigo o fermento em pó. Adicione o açúcar e as raspas de limão mexe tudo. Incorpore a manteiga e as gemas continue a mexer. Bata as claras em neve com o sal. Misture a massa levemente. Unte uma forma com manteiga e trigo. Coloque a massa na forma e por cima distribua as lascas de amêndoas e leve para assar em forno a 180 graus por 35 minutos. Quando desenformar peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário