Este bolo é um clássico dos bolos todo mundo gosta e com este frio e um Chai não tem quem resista a um chá da tarde. Apesar de ser fácil queria fazer esta receita com manteiga, pois não gosto do bolo feito com o óleo e também as vezes acertava a massa e outras não, pois descobrir que conforme a cenoura seu tamanho e qualidade a massa não ficava fofa, foi ai que resolvi depois de alguns erros acertar na quantidade de farinha de trigo que pode variar dependendo da parte liquida o importante é que não fique uma massa muito líquida, portanto a receita esta abaixo mas se ao fazer você perceber que a massa esta muito líquida acerte um pouco mais de farinha até o ponto mais grosso.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
4 cenouras médias
3 ovos
80 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 pitada de sal
1 colher de fermente em pó
150 gramas de chocolate ao leite e granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparar
Bata no liqüidificador a cenoura raspada e picada, junte os ovos e a manteiga. Em uma tigela misture o açúcar, o trigo o sal e o fermento peneirados. Junte a mistura liquída e conforme a textura da massa acrescente um pouco mais de farinha. Unte uma forma com manteiga açúcar e canela leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos.
Desenforme e cubra ainda quente com o chocolate derretido e decore com o granulado de chocolate ou raspas de chocolate.
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