segunda-feira, 26 de agosto de 2013

CHAI INDIANO

Para minha irmã Marta,  a receita de um Chai, o típico chá indiano feito à base de leite, chá preto e uma mistura de especiarias. Aproveite a dica e prepare sua xícara.
CHAI
Ingredientes:
2 paus de canela
4 cravos da índia
6 favas de sementes de cardamomo abertas
1 colher de sopa de gengibre ralado
3 saquinhos de chá preto ou 2 colheres de sopa
2 xícaras de água
2 xícaras de leite morno
pitadas de noz-moscada, curcuma (açafrão-da-terra) e pimenta preta
Modo de Preparar
Ferva por no minimo cinco minutos as especiarias na água. Desligue o fogo acrescente os saquinhos de chá preto. Aguarde uns minutos para efusão. Coe e acrescente as duas xícaras de leite morno. Adoce com mel ou açúcar mascavo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário