quarta-feira, 7 de agosto de 2013

STEAK AU POIVRE COM MOLHO DE COGUMELOS

Este filé é um clássico da gastronomia francesa, costumo acompanha-lo com o molho de cogumelos e batatas coradas com alecrim, acho a combinação perfeita.
STEAK AU POIVRE COM MOLHO DE COGUMELOS
Ingredientes
2 colheres de pimenta branca, preta, verde e rosa triturada grossa
4 medalhões de filé mignon
2 colheres de sopa  de manteiga
sal a gosto
Molho
2 colheres de cebola picada
1 colher (café) mistura de pimenta moida
1/2 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de conhaque
125 ml creme de leite fresco
100 gramas de cogumelos paris
sal a gosto
Modo de Preparar
Tempere os medalhões de filé com sal e empane um dos lados com a mistura de pimentas. Coloque a manteiga em uma frigideira e frite os medalhões em fogo baixo até atingir o ponto desejado. Retire e reserve em um pirex no forno aquecido.
Na mesma frigideira sue a cebola na manteiga com a pimenta e o tomilho. Acrescente os cogumelos fatiados e flambe com o conhaque, acrescente o creme de leite de reduza na consistencia de molho, tempere com o sal.
Rende 4 porções.
Sirva acompanhado de batatas coradas ao forno com alecrim

Nenhum comentário:

Postar um comentário